ГУО "Ясли-сад №131 г.Гомеля"

246045 г. Гомель, ул. Свиридова 23-а,
тел. 8-0232-29-37-66, 8-0232-53-74-06,
e-mail: detsad131@jdroo.by
Регистрационное свидетельство № 490651467 от 28.04.2012 г.
Банковские реквизиты: Филиал №302 АСБ "Беларусбанк",
БИК AKBBBY21302,г. Гомель, пр. Космонавтов 32, УНП 400052023
ОКПО 02150645, 
расчетный счет BY61AKBB36424020030443100000
О нас
История
График работы
Одно окно
Наш коллектив
Наши достижения
Методическая копилка
Администрация
Вопрос-ответ
Гостевая книга
Новости
Наши праздники
Родителям
МЧС информирует
Правовая страничка
График приема граждан
Поступаем в детский сад
Оздоровление
Консультации специалистов
Питание дошкольников
Медицинская страничка
Ребенок в безопасном мире
Образовательные услуги
Полезные ссылки
Попечительский совет
Мая Радзiма - Беларусь
Вывучаем беларускую мову разам

14-09-2020

Приближаясь к ж/д переходу, сними наушники!

14.07.2020

Казалось бы, вряд ли найдутся смельчаки, рискнувшие с завязанными глазами и берушами в ушах прогуляться по железнодорожным путям. К сожалению, сводки происшествий свидетельствуют об обратном. В апреле 2019 года на станции Рогачёв под колесами поезда погибла 15-летняя школьница – она не услышала звук приближающегося поезда из-за музыки, которая играла в наушниках. Возможно, эта же музыка не позволила девушке вовремя остановиться и посмотреть, нет ли рядом приближающего поезда.

Всего в прошлом году на Белорусской железной дороге погибло 109 человек, из них 10 несовершеннолетних. Но, несмотря на то, что число пострадавших по сравнению с предыдущим годом снизилось, тревогу вызывает увеличение количества происшествий, когда жертвами становятся поклонники новомодных гаджетов. Дети и подростки забывают об опасности, слушая громкую музыку в наушниках или разговаривая по мобильному телефону. Нам бы хотелось призвать и детей, и родителей быть более внимательными на железной дороге.

Призыв к родителям звучит особенно актуально, ведь именно они подают пример своим детям. А в том, что этот пример не всегда положительный, можно убедиться, обратившись все к той же сводке происшествий. В мае 2019 года на станции Борисов беспечность при переходе железнодорожных путей унесла две жизни – погибли восьмилетняя девочка и ее мать, которая увлеченно слушала музыку в наушниках. Спустя месяц на станции Фаниполь смертельно травмирована 26-летняя женщина. И причина все та же – наушники. Погибшая не слышала ни звуков приближающегося поезда, ни окриков с перрона. Без мамы остался трехлетний ребенок.

Безусловно, не стоит винить в произошедших трагедиях только мобильные телефоны с аксессуарами. Причины несчастных случаев на железной дороге кроются значительно глубже – это и игнорирование элементарных мер безопасности, и нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, и отсутствие контроля родителей за детьми и суициды. Зачастую ребенок не может оценить степень угрозы и становится очередной жертвой. Так, подросток решил спрыгнуть с пешеходного моста на полувагон со щебнем. Возможно, при падении все могло обойтись ушибами и переломами. Но парень, видимо, не знал, что в контактной сети, которая проходит над путями, – 27 с половиной тысяч вольт. Еще одна нелепая, и бессмысленная смерть.

Об этом не стоит забывать !!!

·                     переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах;

·                     прежде чем перейти пути по пешеходному настилу, необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда;

·                     нельзя стоять близко у края платформы при приближении поезда;

·                     нельзя прыгать с платформы на железнодорожные пути;

·                     запрещено проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов;

·                     запрещено подлезать под вагоны.

14.07.2020


Назад

 

 

Новости

Сайт Президента РБ Администрация ЖД района г.Гомеля Отдел образования, спорта и туризма ЖД района г.Гомеля